注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

买股前的几个不得不想  

2009-11-21 14:23:05|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一涨就迅速追进,一跌就马上卖掉,这个原因还是属于投资者心态不成熟。
 
投资者不要在临时看盘中决定买卖,这样会使自己被主力牵着鼻子走。
 
想买什么股之前,必须要想清楚几个基本问题:
 
1:这个股票是不是值得买进,股本大不?基本面情况好不?
2:上涨空间有多大,距离历史低点远不远,上涨阻力会在哪里?
3:你设定的买进价是多少,涨到什么位置会抛售?
4:大盘整体趋势是否向好,个股整体趋势是否进入上升通道?
5:买进后不涨反跌,你能够承受多大损失?
 
千万不要漠视以上这些问题,看似寻常简单的问题,其实,最终有九成左右的投资者做不好。
 
相当多的投资者都抱有情绪化操作的心理弊端,看不得股票红盘上涨,往往头脑一热就买了进去,一旦股票杀跌,浑身没主见。
 
也有人讲,他们知道如何止损,比如每次设定在5%左右,如果是这样的心态,肯定会出现小损不断的局面,每次损失5%,超过5次,你就得牺牲一个50%的上涨机会来夺回,如果损失了50%呢,没有一次翻番机会,是完全回不了本的,问题是,一旦亏损形成,很多人会孤注一掷地赌,其结果不要多说。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017