注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

思念是一种别样的美  

2009-04-19 10:40:34|  分类: 唯美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生百年,是一个长长的征途,而在这征途中,会有许多或冷漠、或温馨、或痛苦、或喜悦的驿站。不管我们愿意不愿意,都会在这些驿站中住上一阵子,结识一些或熟悉或陌生的朋友,我们会看着一些旧人离开,看着一些新人到来,而驿站,始终是驿站,不会有过多改变。改变的,只是容颜。而且,我们每个人都知道,自己也只是某个驿站的过客,因为,驿站注定没有归人。不管我们用多少的情与爱倾注其中,当归时,终得归去。

   也许有一天,我们两鬓霜华,行走蹒跚,背影佝偻,会突然想起在人生的某一个驿站里,采撷的红豆和蒹葭,便会想起曾经的美好回忆。
   每个人的驿站是不同的,遇到的人和事也是不同的,那么,收获与失落肯定也有异同,但有一点是相通的,那就是对某个驿站的回忆和思念。不管你在那个驿站收获的是痛苦还是快乐,也不管在那个驿站采撷的是红豆、蒹葭还是苦篙、刺槐,都会有一种叫回忆的东西长存于你的脑海,挥之不去,历久弥香。因为,有一种叫“时间”的东西,会用你的“蒹葭、红豆、苦篙、刺槐”为药引,以你的“忧伤、痛苦、快乐、幸福”为原料,然后加上“忘情水、相思泪”,酝酿出一种叫思念的酒,让你在喝过之后,沉醉。 
   人生岁月,包含着不尽的生死哀荣,皓首穷经。当有一天,我们会忽然发现,物是人非,青春不再。当我们悲歌可以当泣,远望可以当归的时候,便会有一种叫思念东西,让我们无能为力,心思不能言。
  或许,某年某月的某一日,我们会在一个意想不到的地方再次邂逅,彼此的心意相通里,一种温厚深绵在心里扎根。你便会为刹那的惊喜覆盖,会把它捂起来,珍藏。待日后慢慢的掀开看,是痛是楚,无法顾及。
  由此,一颗心反反复复,为思念所伤,亦为思念所累,无法言说。但我们,于这所伤、所累中,会品尝出一种特别的韵味,品尝出:思念是一种别样的美 ....

                                 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017