注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

长夜凉如水  

2009-04-28 10:27:47|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

查看日记
标题:《长夜凉如水》 加入文集  2005-11-03 02:01
帘外,秋雨滴答的让人无法安睡。  

长夜凉如水,谁为我加衣?看水中倒影,居然眼角已有线,倔强的心再也留不住青春,掩不住逝去的岁月留下的痕迹,原来很多事真的不是人力和思维可以扭转的, 在无奈人的生命轮回了一轮又一轮,原来我真的不再年轻。或者说,看过了人世的悲欢离合也就见怪不怪了,因为人的生命也如春夏秋冬一样,该来的时候会来,去的时候就去,不必留也不必追,周而复始。人生无常,无常也是命里注定事,不必求不必怜! 原来这就是人世,说暖就暖,说冷就冷,全在心境………

  

我呢?演绎了多少次的繁华和落寞。看过了,经历了,才恍然明白,此刻,我还拥有健康的身体,还有生命存在,就已万分感恩了!求什么身外物,身后名呢?冷清的同义词还有独处,人又有多少时间独处?多少时间属于自己的呢?能独处又有什么不好,至少此刻我是那么冷静且淡然的面对着生死浮沉,生命在,梦就在,还是有很多机会重来。重来时我就不再是那懵懂的少年了,冷静和淡然属于我!  

现实里我居然还是那么无奈的品尝着生命之轻,生活之重。秋凉如水,世上再锋利的刀也断不了这水,如水不断的心事又有谁知呢?  

  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017