注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

短线盯住一个机会  

2009-04-28 11:00:06|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是强势股,谁是长庄股,大调整里一览无余。

 

每一次的调整总能够给日渐狂热的思想带来冷却,每一次的调整都能够帮助我们认识自己。好的股票,好的品种,是完全不在意眼前的调整和下跌的,同样,我们正确的、理性的选股思路,更应该在大跌里得到坚持。

 

市场的调整是一把筛子,能够帮助我们筛除和过滤掉所有的不成熟。

 

从中午收盘情况看,大盘的调整还会继续延续,短线可以盯住一个机会,那就是在下午2点时间窗口会否发生一次恐慌性的急跌,部分长庄强势股很可能被卖盘砸到长期趋势线的下轨一带,在K线中挖出一个深深的坑,这个坑和传统的杀跌跳水股有四点不同:

 

第一:长期趋势线从没有跌破过,而且换手率始终保持在10%以下的水平,显示长线资金异常有耐心。

第二:以缩量急跌为主,盘中少有恐慌气氛,特别是不放量,急跌通常只有10来分钟,属于主力借助大势不稳的震仓行为,以临近收市前20分钟为主。

第三:不纯粹是高位梳子线,往往是连续的小阴收盘,可是,股票价格水平不见下跌,甚至还有低部区域逐步抬高的迹象。

第四:个股基本面情况很好,成长性和垄断性突出,周K线和月线指标始终保持上行趋势

 

每个人的命运都是自己把握,你选择投机,你就得需要时刻为投机付出代价。赌博性的思想只会人输多赢少。如果选择理性投资,投资人就能够对风险防范有足够的意识,并使自己的财富保持不断增值。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017