注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

如何设立止损点  

2009-04-28 11:27:29|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对职业投资者来说,止损点是任何投资品种买进前就应该建立的风险防范措施。

 

现将有关止损点设立问题简要概括如下:

 

一:对短线而言,投资者在高度确定的多头市场中买进原始仓,可以借鉴2-5%幅度为止损位置,通常讲,中级底部区域每上行10%的空间,止损点位置可以提高到5%的极限值。

 

二:技术形态的止损设立。通常个股的技术形态有上升三角形、头肩底、圆底、双底、矩形整理等。现将不同形态的具体止损设立位明确如下:

 

1:上升三角形的设立为股价起点位置到突破颈线位的等距离。

 

如何设立止损点 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦恭候您的光临

 

即,上升三角形E.F点的突破目标位FG的高度最少等于BE,那么,当股价重新跌破G点的时候,必须以这个位置设立短线止损位,道理很简单,这个位置跌破则宣告这个形态的终结。

 

2:头肩底、圆底、双底的止损位设立。这些位置通常有技术分析人士认为是突破颈线位,事实上,很多牛股在迅速跌破这个位置后会立即大涨,特涨,因此,我们应该加上一个辅助条件就是,跌破颈线位不回收失地,我们容忍一个2%的幅度,如果筹码出手,股价立即飞涨,应该随时做好重新买回准备,往往这个时候只会损失少许筹码,但是,却能够赢得主升浪行情。

 

3:对矩形整理、上升通道等技术图形的止损位,我们通常容易掌握,因为它们有固定的下底或形态规则的通道下轨线,跌破这些下方趋势线、形态线,往往意味着新的下跌空间被打开,这个数据值应该在2%的幅度。

 

三:破位行情如何设立止损点。破位行情往往发生在重要技术支撑位被破坏的情况下,通常会引起恐慌性杀如何设立止损点 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦恭候您的光临

跌。比如上图的几个小平台位置,都是有规律性的一个比一个高,这说明市场在良好的上升趋势中运行,一旦这些规律性的低点被破坏,产生一个比一个降低的低点,都说明有大资金在陆续撤退,市场会随时出现跳水行情,因此,这个止损更应该果断,资金量大的,应该见买单就给,幅度可以放宽,因为,一旦下跌趋势成真,还会有其他的,更不惜成本的筹码抛出。

 

止损点的设立是有效防范风险扩大的重要手段,但是,这个方法不建议经常使用,投资者应该从提高操作胜算上下工夫,频繁的止损,其实就是不断的小亏,所以,在整体趋势不好的情况下,建议少操作。因为,从很多方面讲,止损都是迫不得已。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017