注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

茶韵  

2009-06-10 10:47:29|  分类: 唯美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是我性格开朗

我也有许多忧伤

也有许多失眠的日子

吞噬着我

生命从来不是只有辉煌

只是我喜欢笑

喜欢空气新鲜又明亮

我愿意像茶

把苦涩留在心里

散发出来的都是清香

       诗经曰:有女如荼。荼通茶。茶者,娇美之意也。

   古人叫可爱的少女为茶茶或小茶。这让我想起一篇文章《茶的女人味》,这不是什么名人的文章,但是其中的佳句却令我象品茶一样的多次品味:酒,总是那样火爆、悍烈、强刺激,典型的男人味。茶则不然。茶,总是那样典雅、恬静、柔柔的,典型的女人味。清香隐隐,沁人心脾。

    特别是一曲悠远的古筝或者洞箫里,一杯清茶,香也袅袅, 韵也袅袅,云一样飘逸, 雾一样妙曼,总令人的目光,不知不觉便如痴如梦了,随那茶韵若有若无的娉婷背影,飘得很远……                             

 

         编辑制作/一帘幽梦

 

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017