注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

淘金强势股的四点诀窍  

2009-06-17 10:18:06|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自封起的日子

 

第一:注意捕捉大盘跌时抗跌,涨时比大盘强劲的品种。这种类型的股票一般都有强庄在内,积极呵护股价。而且这种操盘手的风格比较独特,个性突出,不轻易受外围因素影响而变更自己的操作风格。技术指标上看KDJ等参数常常运行在超买区,特立独行的风格明显。

 

第二:“洗得越凶,涨得越猛”。一般讲,强势牛股启动和爆发前,都会有一个明显的,独特的技术K线形态出现。有的股会出现W底或头肩顶的技术形态,有的是属于持续下跌的过程中出现一个量价配合良好的底部特征,显示主力回吃筹码的迹象,而当大众一致看好的时候,突然出现迅猛的砸盘迹象,技术走势上,在临近收盘的最后半小时,股票价格突然破位,大幅跳水,而第二天一举高开高走的品种,往往就是主力结束洗盘强劲拉升的重要信号。

 

第三:政策面和基本面,出现对该股或某个行业板块持续的向好扶植政策,促使这类股票提前于大盘结束整理的品种,先大盘而动的龙头品种,这些股往往能够成为一个中期局势向好的强势牛股。

 

第四:以横盘代替调整的个股。一般说,大盘经过一定的涨幅后,必然要进行合理的震荡整理,消化获利盘的打压再进行以后的持续上行,通常指数会有15-20%的调整幅度。但是,在大盘调整的过程中,有少数的强势牛股是拒绝回调的,主力庄家非常看好该股的后市,主力庄家害怕筹码丢失,都是成为这些股票拒绝调整回落的重要理由,因此说,这些以横盘方式代替回落调整的个股,往往就是下一行情阶段的强势牛股。

 

封起的跟盘手法是“买强不买弱,买涨不买跌”。在股市投资买卖的技巧上,不同的人必然会有不同的分析和判断问题的能力,这绝对不奇怪。有的朋友喜欢出于安全考虑,往往喜欢去买正在下跌的股票,以为这样就是在规避追涨杀跌的风险,其实,在我看来,这是错的。股市历来有个“强者恒强,弱者恒弱”的马太效应。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017