注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

怎么大赚新股的钱  

2009-06-17 10:27:21|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自封起的日子

 

 

本周新股发行、上市开闸的预期越来越大。

如何赚好新股的钱,这里简单说几点。

 

第一:不管是一级市场还是二级市场,做新股同样要抓小放大,道理很简单,盘子大了,没有这样多资金去炒做。特别是新的发行办法出台后,限制了单个帐户的申购数量,比如,总量不可超过发行总股本的1/1000,这样会提高中签率,特别是大盘股,由于没有多大主力看好这样的新股,中小投资者很可能使中签变中套。

 

第二:逢新必炒是A股一大规律,新股发行停止了8个多月,毫无疑问,本次安排首发、上市的新股会吸引很多投机资金炒做,个股开盘定位会比较高,原始中签者可以推迟两天卖出,这样会卖个好价钱,而,二级市场投资者必须对上市新股全面研究后再去买进,别轻易追高中套。

 

第三:传统行业的新股不要做,多选择热门行业和朝阳行业的新股研究。通常情况下,不要盲目介入国企大盘股的炒做,钢铁、公路、建筑、化工、纺织服装等等,都是冷门行业,一般这些企业都是生产资金短缺企业,圈一把钱就完事,如果不是行业优秀突出龙头企业,将毫无投资价值。投资者应该多选择垄断、优秀企业去布局。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017