注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

做一个优雅的女人(zT)  

2009-06-17 09:59:58|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果说女人似水,那么优雅的女人就可以水滴石穿,用智慧获得爱与尊严。外在的美随风易逝,肤浅也耐不起寻味,而优雅的女人用丰富的内心世界和对生活的智慧,让自己永远是一棵有101种风景的花树。 没有哪个女人不想成为优雅的女人,而许多人又常苦于找不到优雅的秘诀,或抱怨缺乏应有的条件而信心不足。优雅,真那么难吗?其实,做优雅女人并不难,不需要很高的条件,秘诀是从身边的小处做起。没有过度的装饰,也不流于简单随便,坚持独立与自信,热情与上进。由中国红变成亮眼蓝的羽西曾言:快乐就是成功。她说人在可以站着的时候,就一定要坚持站着,而且还要保持着漂亮的样子,这是对自己的尊重,也是对别人的尊重。女人要保持自己的优雅。 优雅是一种感觉,这感觉更多的来源于丰富的内心,智慧、博爱,还有理性与感性的完美结合。 一个容貌美丽的女人未必优雅,而优雅的女人一定“美丽”,因为她的知识和智慧让你信任,她的细腻与关爱让你依赖。而这智慧、细腻、关爱,你会从她充满迷人女人韵味的举手投足、一颦一笑间体味。 优雅还包括一个女性对美独到的见解和追求。倘若整日衣冠不整,不修边幅,无论怎样也是同优雅联系不上的。所以优雅的女人,她的着装永远都是不张扬而富有格调,那感觉就像静静地聆听苏格兰风笛,清清远远而又沁人心脾。 优雅女人的气质像竹,亭亭玉立高贵脱俗,即使是身着一袭布衣,你也会从简单朴质的外表下捕捉到这种不凡的感觉。优雅的女人要有充实的内涵和丰富的文化底蕴,这是除了外表之外的境界。 优雅的女人又是懂得爱的女人,她爱自己、爱老人、爱孩子、爱朋友、爱同事、爱工作,更知道如何去爱生活。她明白男人需要爱,有时是理解,有时是关怀,有时是温柔,有时是刁蛮,有时是平淡,有时是火的热烈,有时是水的柔情。优雅的女人,情感是细腻丰富且理智的。当然,优雅的女人还应当有情趣,她会偶尔的恶作剧;会采来山野的小花装饰生活;会在情人节的日子给爱她、她爱的人一份惊喜;会自己读书打发一个音乐与茶的下午。 如果说女人似水,那么优雅的女人就可以水滴石穿,用智慧获得爱与尊严。外在的美随风易逝,肤浅也耐不起寻味,而优雅的女人用丰富的内心世界和对生活的智慧,让自己永远是一棵有101种风景的花树。

1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。

2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。

4.不必什么都用“我”做主语。

5.不要向朋友借钱。

6.不要“逼”客人看你的家庭相册。

7.与人打"的"时,请抢先坐在司机旁。

8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。   9.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。

10.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

11.同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。

12.不要把过去的事全让人知道。

13.尊敬不喜欢你的人。

14.对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。

15.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

16.没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

17.不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。

18.榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。

19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。

20.说话的时候记得常用“我们”开头。 21.为每一位上台唱歌的人鼓掌。

22.有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

23.话多必失,人多的场合少说话。

24.把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”......

25.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

26.当然,自己要喜欢自己。

27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017