注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流  

2009-07-18 18:00:42|  分类: PS学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沧海一粟引用 如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流

  引用 如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流

如何给你的图片按上我前面发的边框样板?

应该说很简单,方法如下:

1.先打开PS软件,然后到我的贴里复制你所需要的边框,马上回到PS新建一个文件(此时你复制的边框图片已存入PS的剪贴版里,你新建的文件大小实际就是边框图片的大小,所以不需要设置新建文件的大小),再复制,就把边框图片粘贴到PS里来了。这时你在图层面版上可看见多了一个"图层一",也就是边框图片这个图层。

2.复制进来的边框图片中间还有白底色,无法放进你的图片,所以先要把这白底色清除掉。由于是平涂的白色,所以你可选“工具栏”里的“魔棒工具”,然后到边框图片中间的任何白底色区域上点击鼠标,就把白底色全选上了,然后你按键盘上的[DEL]键就可以把底色清除掉了(你也可选“工具栏”里的矩形选取工具,然后在白底色的左上角向右下角拖拉出一个矩形选框来,如一次拖不出精确的选框,你可在已拖出的选区中右击鼠标,在弹出的菜单里选“变形选区”,则选区周围会产生一个“变形框”,然后你就可自由地调节选区的大小。调好后你敲“回车键”确定变化,再清除就可)。如下图:

引用  如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流 - 隐君沧海 - .

第二部操作好后,你在图层面版里的边框图层(即图层一)的浏览窗口就会看到边框中间变成透明了。这时你如再点去下面“背景图层”前面的“眼睛图标”,整个工作区里边框中间也都是透明了。如下图:

引用  如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流 - 隐君沧海 - .

引用  如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流 - 隐君沧海 - .

接着你再用鼠标点“背景图层”的空白处,使“背景图层”成为当前的“工作图层”(也即“背景图层”显示兰色)。再打开你要装边框的图片,打开后把图片分辨率设72象素/英寸(与我的边框图片的分辨率统一),再把大小尺寸调成与我的边框图片差不多大小(我发的边框图片基本都是20厘米左右大小)。

3.选工具栏里的“移动工具”,再用鼠标左键按住图片往镜框图片里拖。如下图:

3268436309.gif

4.图片拖过去以后,你再把它移动到恰当的位置就完成了。

完成图如下:

引用  如何给你的图片按上我前面发的边框样板?——PS交流 - 隐君沧海 - .

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017