注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

浪漫是一种心境  

2009-09-20 10:20:55|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中不缺少浪漫 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦恭候您的光临

    生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,印象中这句话好象是罗丹说的,而今,我也想说:生活不是缺少浪漫,而是缺少浪漫的心境。

  前些天,我还在抱怨,说晚饭后让老公陪我散散步他都吝啬,说婚后已不再浪漫。虽说已接近中年,步入黄脸婆的行列,可在心里总有个问题问过自己百遍千遍,生活中,还有浪漫可言么?在我骨子里,在丈夫加儿女的世界里,时不时还想散发些许幽香,作上一些诗行,在每个黄昏和清晨,我都要放牧自己的思想,做一些廊桥遗梦的梦,加上泰坦尼克的设想。却常常把自己的角色遗忘,我最终才明白:“家”才是我梦开始的地方,原来,浪漫就在我身边,在我平淡的生活中,我只是没有发现,缺少发现浪漫的心境而已,其实,每天我都在守着浪漫却还在梦想着追求浪漫。

  走近中年,历经婚姻生活的打磨,对婚姻生活感叹也颇多,我追求过浪漫的爱情,更热衷于生活的平淡,有位博友的话很是精辟,对浪漫爱情与婚姻生活诠释的十分到位:浪漫爱情是要付出代价的,美满的婚姻应该做到自由与责任同步,当浪漫爱情走向现实婚姻,要有这样的准备:放弃一部分自由来交换责任。这就要求夫妻双方要互相忠实、互相尊重。浪漫爱情像诗歌一样美丽,婚后生活却像散文一样平淡无奇,要认识到电视剧、诗歌中渲染的爱情是靠不住的且不现实的,它短暂、强烈但不持久。浪漫是一种心境,它就在每个人的心中,其实浪漫也很简单,不必刻意追求,也不必抱怨,只要我们认为他是浪漫的,那它一定是,只是有时候我们懒得欣赏,没有发现而已。

  浪漫,是下雨天他惦记着你送来的一把伞;浪漫,是寒冷冬季里他拥你在怀时的暖;浪漫,是夜半来回上班时悄悄地走,却没有惊动熟睡中的你;浪漫,是当你老朋友如期来临时,他不声不响去超市买来的护垫;浪漫,是心疼你吃剩下的饭菜,像倒垃圾一样倒进他碗里吃得像小猪一样时的甜;浪漫,是他总是走在你的最左边,过马路的时候像牵孩子似的把你的手儿挽;浪漫,是白天和你吵架冷战,晚上却为你拉好踢开被角时的妥协;浪漫,是不擅长做饭的你放多了盐,他还假装着吃得特别香甜时的傻样;浪漫,是出门在外急于回家时的一种心情;浪漫是……其实它就是一句话,一个眼神,一个微笑,一段平常的不能再平常的岁月!只要用心中那份浪漫情怀,去体验生活,热爱婚姻,少些抱怨多些宽容,只要心中有爱,一个人独坐黄昏,静静地读一本书,品一杯茶,一个人漫步在乡间的小路上,也是一种浪漫的感觉哦,其实浪漫无处不在,只是缺少发现的眼睛,浪漫是一种心境。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017