注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

“八哥”鸟儿唤起她自信  

2010-01-16 11:33:49|  分类: 幽默茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    赵黛梦是一家外资企业总会计师,她业务能力很强,深得老板的器重。为人处世和蔼可亲,博得同事和下属的好感。她五官清秀又白晰透红,姿柔貌美而性情开朗。虽然今年已有三十六岁,还是楚楚动人、光彩夺目。
  可是谁又能想到,她也曾有过一段不堪回首的失败婚姻。在那段辛酸的岁月里,她几乎生活的信心丧失贻尽。一次偶然的机会,让她重树了生活的信心,唤起她这个信心的精灵,说出来也是笑死个人,因它只是会几句话的“八哥”鸟儿。
  那时,赵黛梦的宝贝儿子才满四岁,老公因有了婚外情而抛弃了她。原因:说起来当今的社会再普遍不过,老总和年轻漂亮的女秘书碰撞出爱的火花;所不同的事:“外面彩旗飘飘,家中红旗不倒”准则,赵黛梦的老公(前夫)没有遵守,最终和女秘书步入结婚的殿堂。
  黄昏,婚变而离婚的她心情烦恼闷坐在公园铁椅子上,一幕幕酸甜苦辣的生活往事涌上心头,真是百感交集、难予言表。内心犹如是惊涛骇浪难于平静,她茫然从座椅上站起来,顺着公园小径跚跚踱起步来了。公园里有散步的、跳舞的、游戏的、打拳的、下棋的、唱歌的、谈恋爱的……
  种种这些都引不起她的兴趣,可以说视而不见啦。当走到一棵小树旁,被树桠上挂着的鸟笼吸引住了,因现在公园里遛鸟的很多都是画眉和百灵,而这个笼里却是只头上有簇鸟冠的“八哥”鸟儿。她在中学时是位美术爱好者,最喜欢是花鸟画,所以对鸟儿有着特殊的感情,也曾幻想像小鸟一样翱翔在蓝天里。正在她注视“八哥”鸟儿的神态时,突然一声清脆的“恐龙”话语震惊了她!她左顾右盼一下周围近处并没有人,只有一位年迈的老者在打太极拳(可能是“八哥”鸟儿的主人)。突然,又是连续的两声 “恐龙”,让她确认这声音是从那“八哥”鸟嘴里发出来的。
  她惊慌的埋头快步走了,为什么她会对这“恐龙”声音这么恐慌呢?因这句“恐龙”一词对她印象太深刻了,当初她和老公的女秘书理论时,女秘书不仅毫无羞耻之心,反而讥讽她一句:“帅哥资源有限,是恐龙就该趁早让位。”由于她不解其意,当时并没有找到言语反驳,可是她后来弄明白后,差一点就气的昏死过去!这里面有个代沟问题,现网络上夸张的说五年就会产生条代沟虽然不可信,但代沟确实是现实存在,也有着逐渐缩短年限的表象,现在是飞速发展信息时代,事物变化速度难免不受它的影响。
  赵黛梦为了这句“恐龙”向周围圈子朋友咨询,竟然没有人搞的明白,猜测的五花八门各说不一。还是一位同事的女儿点醒她,那个女孩子说:“赵阿姨好老土呀,这个都不懂,恐龙就是丑八怪的意思!”嗨,真是时代不同了,连形容丑陋都用起了绝种的稀奇动物来比拟。
  笼中的“八哥”鸟儿几声“恐龙”,对于赵黛梦来说真是晴天霹雳、如梦初醒,那个女秘书的讥讽,她并没有引起太多的注意,认为是别有用心的恶毒攻击!笼中的”八哥”鸟儿和她并没有什么厉害冲突呀!怎么不让她触目惊心!为了这几声“恐龙”剌激,她足足照了半天镜子,抹湿了几手绢的泪水。又把年轻时的照片摆了一床翻腾半天,自己也认为变化实在太大了,不知不觉已自动降番到“黄脸婆”了。在年轻时不敢说是大学里的校花吧,但也是大学里帅哥、靓弟们洗眼的对象,不乏有痴情的追求者骚扰,发短信示爱的异性时有发生。她变了心的前夫就是那个时候认识的,他是比她大二届的国际金融专业的男生,她架不住帅哥的锲而不舍、花样翻新的进攻,终于败下阵来毕业后就嫁给了他。
  她以前是位爱漂亮和打扮的女人,可是自从结婚生了小孩以后,工作上繁忙和小孩子的拖累,就没有那么讲究了,从吃的方面也较为随便,常吃一些甜点心而增肥了体态;从穿的方面也很将就,颜色和样式不费心去搭配,洋气的她渐渐变成了土老冒。她这些缺点也是当今不少佳丽的通病,她们认为有了小孩子和老公,已有个温馨的小家,其他的都不重要了,生活也变的懒散起来,发生了婚变才恍然大悟!异性的吸引力也要不断地自我刷新才是,爱情之花也需要阳光雨露的滋润,就是夫妻间也不例外。赵黛梦这么一反思,倒没有先前那么仇恨“陈世美”(前夫)了!因他天天和不注重打扮的老婆相处已失去了新鲜感,加上外面有条时时缠绕着他的“美女蛇”,他即不是古时柳下惠,又怎么能坐怀不乱呢!人的思想就是奇怪,当初她恨不得用刀宰了那负心郎,这时却又为他着想起来了。
  赵黛梦费尽心机、百费口舌竟把那只喊她“恐龙”的”八哥”鸟儿买回家中来了,千万别误会她是为了报复”八哥”鸟儿,把它弄回来拔毛刀宰了卤来吃,正相反把它尊为贵宾而对待,换了非常讲究的鸟笼挂在装修讲究的大厅里,专门请教了养鸟专家,把”八哥”鸟儿喜欢吃什么食子都摸的一清二楚。老头们喜欢养鸟的不乏其人,可是女同胞养鸟才是少见,而且是只曾讥讽她的鸟儿。
  自从把“八哥”鸟儿请回家以后,赵黛梦一反常态也开始打扮修辞起来了,她订了本美容杂志和服装画刊,开始注重美饰和打扮起来。她还参加了公园组织的“恰恰舞”舞蹈班,傍晚在公园的坝子里和众爱好者们,伴着欢快的音乐扭动个三十来分钟。圈子朋友们和同事些都开始夸她了,说她仿佛是换了个人似的,变成充满青春活力而漂亮起来了。最不可思议的是那只”八哥”鸟儿,竟然有一天对她突然喊了一句:美女!对她来说,是惊天动地一点儿也不过分!太离奇奚巧了,谁也没有教它,真让人怀疑它是否是前尘的潘郎转世,竟会欣赏和品味女人了。高兴的她呀!简直难于言表,兴奋的就在大厅里独自跳起了恰恰舞!电视屏旁的牡丹花图案的花瓶也成了牺牲品,吓的“八哥”鸟儿大喊:“救命!”她才止住了舞步。
  说起来也是怪,至从那一次得到“八哥”鸟儿的赞誉后,每天清晨她打扮完后,总要给”八哥”鸟儿喂几只美食(蚱蜢)。懂事的“八哥”鸟儿也给她回报喊几声:“美女!”,不用说,她肯定是美滋滋飘出门去。
  俗话说:人生在世就是活个心情愉快,赵黛梦自从和“八哥”鸟儿成了好朋友以来,每天生活的有滋有味、快快乐乐!好运也接二连三恩惠与她,在单位上升了职并提了薪水。经恰恰舞蹈班的好心学姐介绍,又找到了一位称心如意俊男,比她大三岁的新男朋友,是位研究院的高级工程师,因钻研业务而耽误了恋爱择偶。这位新的男朋友被她的相貌和气质深深吸引,对她是呵护有加、体贴入微。他(她)们已商量好在今年八月十五就举办婚礼!
  故事侃到这里,有人耐不住性子问了起来:“那只珍贵的八哥鸟儿卖不卖呢?”我估计就是拿上万的“银子”(人民币),赵黛梦肯定都不会卖,因她的生活已经和那只“八哥”鸟儿溶为一体了。

  各位看官,从文中不难洞悉一个道理。男人,是个视觉善变的动物,女人,你必须知道,结婚后你必须依旧美丽、自信。不论你是否还年轻,不论你是富是贫,不论你多忙多累,千万别忘记了打理好自己,千万别放弃你的追求和对美丽的向住。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017