注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

2010股票投资几个关键  

2010-01-18 14:10:44|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封起DE实盘日志摘录

 

现在说几个关键问题。第一,2010年如何博取投资收益?第二,如果大盘长期是这样的格局运行,第三,如何安排投资买点?第四,如何找到赚钱机会?

13:22 根据封起的推断,2010年股市投资的机会比风险小得多,如果没有抓住市场主力做多个股,很可能十之八九是亏损。那么,应该肯定的问题之一,必须做主力大力做多的股票,这些股票就是新形势下,宏观受益的股票。一个人的资金有限,时间精力有限,同样,资金也有限,必须重点突出具体个股。什么是可以值得长期做多的个股?行业是哪些?

13:27 封起坚定看好资产重组股的魅力?为什么这样说,因为调整市最大的亮点就在这里,而且以朝阳产业最为突出?什么是朝阳产业,其中最大的一点就是国家产业政策扶植的新能源、新技术、新型垄断产业,它们不是纯概念炒做,它们必须有一定的市场优势和地位,形成了强大的市场份额。

13:32 人家知道的优势,不是我们发掘的优势,我们要发掘的优势是人家所没有关注的。

13:34 简单的输血型重组没有什么好看头,但是,如果属于企业强强联合的类型必须高度关注,因为它们有良好的市场基础,随时可以转换为成长潜力。2010年重点选择对象是大股东盈利保障有承诺的上市公司股票,比如达不到什么标准都拿现金补足的承诺。

13:36 2010年的买点机会,一是大盘调整到一个阶段,二是具备长期走牛的个股跌到一定技术位置,更多的我们把这个位置的识别放在长期均线一带,比如30日线,以及周线指标低点,而进行买进,更多的我们需要走出指数影响,因为我们买的不是指数,而是有高度确定性的个股。

13:40 对个人投资者而言,对一只目标股买早了,主力没有启动,会动摇持股者的信心,因此,我们强调对个股启动时机的把握,如果一只股票成交量始终在5%水平波动,但是,从不轻易涨停,所有的低点逐步抬高,而且有一定的箱体运行,最终这个箱体被突破上去,那么,这是技术买点出现的时候了。前期写过“什么股还有三个涨停”?“什么股还有20%的涨幅”?现在去看看,它们是不是一个个全部完成了漂亮突破,我们要做的事情就是在突破前夕买进。

2010股票投资几个关键 - 一帘幽梦 - 生命中有无数的缘 每一站都会有不同的风景

 

13:45 看看上图,图文结合,可能会让博友看得更明白。请你注意前期的压力线被突出的情况,随后的技术回抽是没有跌破前期压力线的,反过来说,这个前期压力线成为后期强大支撑!那么,这个圆圈就是好买点。

13:48 请你永远记得一个原则,没有强势突破的股票不要买进,我们没有必要参与任何一只股票的盘整,这个盘整是非常消磨人的意志的,但是,一旦突破所有压力,则是主力强力做多信号,主力既然敢于大胆做多,我们要做的事情就是突破瞬间跟庄吧!

13:50 上面这个图可以理解为日线,也可以理解为周K线,同样也可以理解为某一只强庄突破的日分时线。

13:53 如果认为这样的分析还抽象,那么,现在就捕捉一只盘中个股进行提示,它必定有 50%的涨幅(从现在起,只有长期阅读的老博友可以看到目标股)。

 13:56 即使是熊市和大跌市我们同样可以买强势股赚钱的技术文字。

13:58 既然大盘方向不明,那么什么主力敢于如此做多?既然很多资金加速抛售,包括大小非筹码,为什么股价不跌反涨,并且长期走牛?这是我们发现强庄股,发现潜力股的反向逻辑思维的由来!

14:00 识别主力的成本是掌握主力底牌的关键所在。每一次的洗盘虽然洗出不少散户筹码,但是,这个洗盘,会增加主力成本的,每一次的高位突破后的横盘时间越长,同样,也要增加主力成本。掌握了主力成本线,就是掌握了主力做多、做空的命脉。

 14:03 要短线斗庄,必须看懂主力的底牌,这是出击短线突破股的诀窍,还是以上图为例,既然主力突破长期压力线,既然能够果断回抽清晰浮筹,再次上涨,那么,它的目标位就不是简单的两个涨停板了!还记得前期说过的新能源汽车的突破吗?它的上涨目标位至少是突破颈线位的同等距离(高度),因此,我们也就能够抢在主力派发前兑现利润。买有方向,卖有目标,其中的洗盘震荡那又算什么!

14:06 仔细去看看,刚才临盘介绍的股票是否无量突破了7.29高点?为什么能够无量突破,因为这几个月的时间里,主力的来回震荡洗盘已经清洗掉所有的浮躁的短线资金,筹码都集中在庄家的手里,庄家不放量出来,怎么会有量呢?无量突破是最安全的突破!

14:10 上涨突破敢跟,下跌突破赶卖,是短线高手的制胜要领。难道这样的事实还不清楚吗?

14:13 真正的、纯粹的、掌握到要领的技术分析,对短线抓牛股,是非常有效的,最可怕的是,没有掌握要领的一知半解。得其精髓者,必然成为2010年最大的赢家!人家数“浪”,我们数“钱”!

14:15 有人对我讲:真的是耻辱,能够帮助你真正赚钱,掌握趋势的实盘日志没落到只有10来万的流量看。封起不觉得是耻辱,只要自己的盘感始终一流,其他无所谓。

14:18 如何计算卖点和目标上涨位?画一张图/。

2010股票投资几个关键 - 一帘幽梦 - 生命中有无数的缘 每一站都会有不同的风景

 

14:23 假如一只股票完全突破上涨,那么它的上涨高度至少是AB距离,也就是AB等于CB。这是纯技术高度,这个已在前期新能源汽车龙头股中展示说服力。

14:30 刚才已知这只股票的前期位置是AB距离是55%,现在无量突破后第一目标位最少是BC高度,其中有任何回挡,不需要理睬,等待C点出现再卖掉。50%非常容易。

14:33 大胆突破的个股必定全仓杀,和主力共舞。一年抓两次,就是翻番。

14:40 如刚才这只突破股,盘面非常流畅,没有任何拖泥带水。

14:43 近期日志将重点谈如何偷看主力底牌的技巧。这是跟庄的最高技巧。为了增强说服力,封起将以实盘交易单同步演示,没有虚假,没有水分。

2010股票投资几个关键 - 一帘幽梦 - 生命中有无数的缘 每一站都会有不同的风景

14:47 上面这张实盘交易单显示,刚刚在主力挖坑的时候买进,已经实现8%以上帐面收益。牛皮市抓牛股是短线技术的关键。

  

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017