注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

抬头,看烟花灿烂  

2010-03-02 17:33:19|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天的夜空真的是奢华啊!色彩缤纷的绚烂扑面而来,在同一个时刻逼近眼球,消失时候好象是在同一个平面上,空气中真像凝结有一张天然的大屏幕。飞过来的瞬间让人动容,落下的时候应该是它们飞的极限了吧,同时无声地消失也很美丽。有一种烟花在绽放后又变成了一种另外的形状,上面是个红色的圆,下面是一条闪光的金色,飘飘荡荡,洋洋洒洒,晃晃悠悠从天而降,像一个个降落伞,更有许多动感的小烟花,说是小烟花,其实只是少了直升天空的那种霸气,在天空中走成不同的弧度,像一个个小精灵。时常还有飞上不大的一些烟花,形成的如一串串项链,或者如心形的链子,还在想怎么形容的时候,又转瞬消失了。也有前几年常见的那种调皮的蝌蚪式的烟花,燃放上去后,扭动着身子朝各个方向乱窜。总之形态各异,五彩斑斓,有像菊花的,有像海棠的,让人目不暇接,直觉得自己语言贫乏,想象力严重匮乏,说不清道不明这满天空的绚烂。美好的东西总是很短暂,所以很多人在用手机和相机努力留住美丽,身边对烟花的各种形态的描绘及赞美也在耳边每一声轰响之后随之而来的是人群的叫嚣和赞美,我家老公也不例外,用手机全程拍录了这个夜晚满目的璀灿,留下了难忘的瞬间。

 

      抬头,看烟花灿烂。同样的元霄节,同样的夜晚,身边有了一个陪我看烟花的爱人,心情也变了。同样的烟火,同样的华丽与旖旎。一个人的夜空,是无边的落寞与孤单,两个的夜空,相伴着一同看烟花璀灿,感受的是不一样的浪漫而又幸福的甜蜜……时间真的能沉淀很多东西,改变很多东西。也许,人生就是一场烟花的燃放,花开花落,定格了我们的笑容与眼泪,直到有一天,岁月洗白了我们的黑发,我们再去看烟花,那该是一种什么样的美啊!

    

      璀璨的天空,迷离的色彩,深邃,却又似无比澄净。那些无比灿烂的烟火,虽然转瞬即逝,但已完成了它们的使命,点亮了夜空,点亮了人们的心,以它最灿烂的姿态,以它最绚烂的瞬间,永远的,永远地,驻留,然后深深烙印在了人们的心中。那应该是它的价值和意义了,只要被人记忆了给人以美的享受,即使绚烂后留下寂寞那也是幸福的美丽的。

 

 抬头,我沉默地观看,但是我心里一直在强烈地与大家共鸣,所不同的是多想把它永久的停留在我的心里和今生永久的记忆里……这一刻,将不变不移。挥手,告别哀伤,挥手,告别孤单,挥手,告别过往,不再懊悔,不再哀伤,以及不再彷徨,让过往的种种,让记忆里的哀伤,让时光中的孤独沉淀,埋葬。以一个新的自己,以一份新的心境,期待,向往,以一种全新的姿态迎接新的一年新的开始。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017