注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

优雅的女子  

2010-05-23 22:47:18|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
优雅的女子
 文 / 夏之风韵
 
  做个优雅的女子,其实并不容易。优雅的女子需要一种从容的心态,优雅的女子是有故事的女人,有故事的女人大多经历过大风大浪。心态从容,淡泊宁静,举手投足间给别人带来很多温暖的爱.优雅的女子是个精致的女人,无论是随意佩带的一副耳环,系着的一条轻柔的丝巾,还是头发上别的小发卡都是经过精心挑选的。因为看过了世间万情,所以会有故事,因为有故事所以知道了如何去爱,如烟往事俱忘却,心地无私天地宽。“宠辱不惊,闲看前庭花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,优雅的女子时刻以亲和的姿态触摸你。
  心底那块无人可企及的心田,优雅的女子会替你梳理多日的疲惫,优雅的女子会在你累了的时候替你盖上棉被,让你甜甜地睡上一个下午。优雅的女子也是识趣的女人,会在你想她时静静的听你说话,你的一声叹息她也能听的懂,优雅的女子同时也是睿智的女人,正因为她平和的心态造就了她高人一等的安宁,正因为是睿智的女人,才会是琴棋书画样样精通的现代才女。她虽没有林徽音的才气,美质与傲岸,却也有张爱玲的知性与灵性,她是个现代派的女子,同时也是一个性情中人,是个敢爱敢恨的女子,是个心存高远,情怀浪漫的女子。她有坚韧不拔的性格,有多姿多彩心灵世界。优雅的女子有一双敏锐的眼睛,她会在生活中处处发现美,早春的那第一抹嫩绿,那刚刚绽开的花蕾,蹒跚学步的婴孩粉嘟嘟的笑脸。
  优雅的女子会是个会原谅的女子,原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅像一把伞,它会帮助你在雨季里行路。她知道原谅了别人也解脱了自己。优雅的女子同时又一个真性情的女子,只有活出真性情才是没有虚度了人生,不只是大喜大悲,不只是淡泊名利叫真性情,冷静,理智,果断也是真性情,敢爱敢恨也是真性情。
  她周身散发着母性的光辉,她具有一颗悲悯的仁慈之心,爱世间一切可爱之人,爱世间一切可爱之事。
  优雅的女子世间不多见,她往往深藏不露,经历过曾经沧海难为水的辛酸,了解了除缺巫山不是云的浪漫,她会在人群里静静地存在着,安静地想你,她有着美丽的孤独,无尽的思念。她的幽默,才气,温情,常常被不善言辞的外表所遮掩。她是安静的,温情脉脉的,她有时是一澈小溪汩汩地蜿蜒流着,有时又是一片烟袅袅晨雾让你看不清她的面庞。
  我愿人世间多一些优雅的女子,我愿做一个优雅的女子,做一个优雅的女子。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017