注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

女人三十  

2010-05-23 22:55:08|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人三十             文/叶风沙粒
 
    “女人三十豆腐渣”,看来三十岁也是女人人生中一个坎了。
    青春、靓丽、活泼这样的词汇已不再适合这个年龄的女人了,最多可以用成熟、稳重、大方来冠冕一下,这个时候,女人不免感叹“真是岁月不饶人啊!”
    其实岁月并不只是不饶女人,只是女人更在意年龄而已,难怪在国外女人年龄会属于个人隐私了,这不难看出年龄对女人来说是个非常敏感的话题,但生活中我们又不能不时时面对,看那满街张贴的招聘广告,都是在三十岁以下,就算是满腹经纶,也无可奈何,毕竟年轻就是本钱,三十岁的女人仿佛失去了这个本钱。
    于是三十岁的女人内心有了一丝慌乱,这个时候她们开始精心的挑选高档化妆品,试图去掩盖岁月的痕迹;开始流连于美容场所,试图挽留青春的匆匆而去的脚步;开始往返于健身会馆,试图去塑造年轻的体魄……
    男人们幸灾乐祸,女人们乐此不疲。
    爱美之心人皆有之,女人更是,而三十岁的女人更甚。而这里说的这些美只是表象,其实属于三十岁女人还有更重要的东西,我认为三十岁不是女人的终结,我们可以看作是女人的又一个起点,毕竟,三十岁的女人在待人接物上思维更要完善、考虑更要周全、理智更要清醒。她不再是一个乱发脾气的小女孩,更不是一个桀骜不驯的女孩子,而是一个不把生活放进童话里的女人。她们失去了许多幻想,但她们更尊重于现实,也会学着把一个家的责任挑在了肩上。
    于是,三十岁的女人不得不正视自己的成长,从心态、到处世;从思维、到行为,都会不自觉地为之套上一条准绳。
    但女人更要懂得去超越自己,让自己在被岁月磨蚀亮光的时候还能找到自己的闪光点,让自己仍然耀眼,头顶永远有着光环,那么我们一定要把自己变成一个有魅力的女人。
    魅力并不是强调简单的美,而是一种无形的气质,不能用胭脂和水粉涂抹出来的,这种无形的气质无法去模仿复制,只有用内涵、修养、品味等等才能充实起来。
    此时这份气质就如一架古琴,除了有丝弦,更需要它能弹奏出动听的乐音,才有它存在的价值。
    你想成为女人堆里的主角,你不妨试着改变自己的陋习,懂得用高雅来武装自己,你得拥有一颗诗人一样细腻的情怀、拥有一个舞蹈家一样奔放的心、拥有画家一样追求完美的个性、拥有作家一样创作的热情,那么你独特的气质会自然的流露出来。
    如果你能做到这些,你就无形中多了一份洒脱和自信,你就会从容面对生活中的顺境和逆流。
    如果你能做到这些,你就无形中多了一份容忍和包涵,你就会坦然面对一切外界的影响和压力。
    如果你能做到这些,你会不自觉地学会去独立,有独立的经济生活和独立的自我,不再倚靠任何人。
    三十岁的女人不能为男人而改变,但必须让男人为你而改变。
    男人的这种改变女人是乞求不到的,当痛哭流涕的女人是试图想挽留一切时,此时男人施舍的肯定不是爱,而是怜悯,更多的是不屑。
    三十岁的女人活着并不是为了得到男人的肯定,但男人的肯定也是对自己魅力的肯定。
    在男人的尺度里活出女人的精彩来,这才拥有一个女人特有的魅力。
    谁说女人三十豆腐渣,女人三十该是一朵正开放着的妖娆的花!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017