注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

三种很实用的扭亏解套法  

2010-07-14 08:34:08|  分类: 股票求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

任何一次市场下跌都会有不少资金被套其中。

这里说说这个比较实用的扭亏解套法:

 

 第一:跌破长期趋势线(均线)个股操作法。

一般讲,长期趋势线(均线)跌破的个股,意味着情况向坏,那么,在跌破这些技术位,且反弹无力收复的时候,必须清仓,具体清仓位见下图一。

 三种很实用的扭亏解套法

在随后的时间里,必须耐心等待股票见底,比如图一表明的,出现持续三个低点走高,可以沿下方低点买回前期清仓筹码。A-D点都是买回的机会,不过前两个低点只能够试探买进,毕竟探底趋势还在进行,以防再次下行。

一般这样的方法可以赚取前期更多的筹码,扭亏解套不需要等到前期卖出位置,就能够实现。

 

第二种:边打边撤法。

 

个股跌破趋势支撑线后,一般会有技术反弹,但是,第一次反弹无法收复前期上升趋势线,即,图二中的粉红色线,则不要幻想是挖坑洗盘了,这个时候,股票还会进行新一轮下跌,图二中的1-2位置都是高抛点。

 

这样的情况下操作,一般只会有小幅亏损,绝对不会深套和重亏。

在大势向坏的情况下,能够少亏就是赚,就是赢,这为下一波行情的到来保留了足够的实力。


三种很实用的扭亏解套法

第三,高抛低吸法。

 

一般讲,下降趋势比较明显,而且下降通道能够形成10%的波动空间的股票适合这个方法,当然,投资者技术手法要精湛。

三种很实用的扭亏解套法

在图三这样的下降通道里,1-4这样的位置是低吃点,而A-4这样的位置,就是高抛位,通常,这样的下降趋势规律性比较强,适合波段高抛操作,不过,容易出问题的环节就是,一旦股票涨到下降趋势上轨A-D点的时候,有的人,容易产生幻想和留恋,认为股票会单边上涨,于是心里产生犹豫而不抛售,结果,补仓筹码再次被套。

 

 因此,封起强调,此类操作者,一是需要良好的技术手段做保障,二是需要过硬的心理素质。

 

                                                                                                                                               

                                                                                                                                                 摘自封起DE日子的新浪博客

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017