注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

童言有趣  

2010-08-14 17:18:30|  分类: 幽默茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       前些日子,禁不起诱惑不惜金子,鼓起勇气到美容院漂了唇,那个麻木肿胀的感觉,不说,有类似经验的姐妹也知道。想不到儿子见俺第一眼,就说:“像公鸡”。哈,这小子,怎么能像公鸡,要像也应该像母鸡呀。呵呵,看来,妈妈的形象在儿子心里的位置是很重要,那几日,儿子居然不让我送他去补习,生怕撞见同学,虚荣心作怪,小小年纪就轻易把美丑给俺定位。(美就是美,丑就是丑,儿童眼里的美与丑很简单很真实,不会违心论不懂奉承术。童言无忌,童心很真呐!)

 

       今与儿嬉戏,问其,给妈解释下“亲儿”和“后儿”。儿不加思索答曰:“亲儿”是亲娘生的儿子,“后儿”是后娘生的儿子”。接着再问,那“亲娘”和”“后娘”又咋解释呢?儿稍加思索答曰:“亲娘”是“亲儿”的娘,“后娘”是“后儿”的娘。小眼扑闪扑闪之后说:“不对,亲儿、后儿都是亲娘的儿子啊。(呵呵,听上去很矛盾,有些无忌之谈。但道理很简单,无论亲儿、后儿都是娘的儿,无论亲娘、后娘都是儿的娘,怎能有亲、后之分呢?)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017