注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

穿越10,给自己写点东西  

2011-01-21 21:57:35|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暖气把房间烧得很热,手心在出汗。
  介于冷暖之间徘徊,心,在现实与虚幻面前莫名的搐动。
  

       很长一段时间,保持着冷静的沉默,无语。不,应该说无字。不敢再提笔,怕笔下的文字过于伤感凄惋,怕自己胡乱组合的话语有无病呻吟之感,怕不小心坠入怨妇的自唉自怨。他们说,有思想的女人是悲哀的。像我这样,总是把事情想的很复杂的女人也许更悲哀吧!因为敏感所以脆弱。容易感动、容易受伤。莫名的伤感,莫名的失落。这些年,不管自己受到怎样的委屈、不管自己有多么的愤怒,我都会坚强的面带微笑。可是,别人一句温暖的话却足以让我泪流满面。其实,不管怎样变,我一直都是一个善感的人。

 

       每天行走在红尘中,感觉自己就像一个陀螺,被生活无形的鞭子抽打着,旋转得疲惫而绪乱。没有忘记日子怎么过,却忘了一年不知不觉已快完了,年关日益临近,我的心也随之涌来莫名的惆怅。乡村依然祥和,城市依然繁华,飞涨的物价让尔等平民小百姓日渐消费不起,收支失去平衡,小时候,朝思幕想,期盼年关的到来。而立之后,便异常惧怕过年,许是害怕承担那份责任,惧怕与邻家进行不必要的攀比,许是担心会一天天变老。这个时候,才让我对时间突然敏感起来,对生命忽觉有些沉重。胸闷阵痛的日子里,夜半臂痛的难捺,隐忍与沉默,人,活着有时可真累!身心疲惫,已经成了中年人的惯用语,我深知那不是无病呻吟,不是娇柔造作。而是我们真实的心境描摹。也许,有时候,沉默才是最真实的表达吧。

     

      立于镜前,左顾右盼,撩开黑白相间的发,是卷还是拉?黑的是留恋和执着,白的是劳顿和风霜,多年以来,固执的忠于直直长发的飘逸,也不愿为另类的美丽时尚而让自己失去一些本真的东西。抛却世事的华丽与浮躁,冷眼旁观外界的诱惑和纷扰,还原一个纯真的自我。我一遍遍告诫自己,不要让心太累,累了,歇歇!不要追想太多已不属于自己的人和事,对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能强留。在我们短暂的人生中,可能会遇到风花雪月,也可能会遭遇生死别离,但所有的一切都是过往的痕迹,都是无法替换的惟一。生活的磨砺让我渐渐的懂得一些道理,弯弯的嘴角,谁也看不到它咬住的泪滴,让歇斯底里的快乐传递一种优越的信息,让灿烂的表情隐藏起心里霉烂的秘密,挥挥手,把一切抛在云里雾里。不要纠结在记忆的漩涡里。还好,随着日子慢慢老去,所有的往事都睿变成一种成长的经历。曾经的苦楚,也如过往云烟,所有的委屈与承受都是老天安排的磨难,让我修身养性,等待幸福的眷顾,让我健康,积极,勇敢,坚强。快乐是生活的本真,用开心的笑,隐忍着生活的烦恼。

      经历了我的经历,成熟了我的心智,失去的未必只是失去,得到的也许会更多,抱着一种健康快乐的心态,面对一些被凡俗琐事牵绊的烦恼,对自己微笑,告诉自己,心情好,很重要。怎么总是亏欠自己呢,给自己一个轻轻的微笑,传递一种坚强的信念,告诉自己,善待自己。

      走在这个即将穿越的冬季,掩耳不听剪剪寒风的呜咽,轻拢长发不再飘逸,把往事的记忆沉淀,深深浅浅藏在心的一角化成无声的怀念。“1”穿越“0”留下一片感慨的叹!

 



 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017