注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

碎语健康与快乐  

2011-01-21 20:29:52|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       直到有一天,胸闷阵痛日渐频繁,加之颈椎压迫臂神经,疼痛的我夜半辗转难眠,在无尽的难受、惊恐、脆弱中,才突然发现,拥有什么都不如拥有一幅好的身体更重要。为了稳定的工作和全家老小安定的生活,要不辞辛劳,拼命奔波,不知不觉中透支了自己的身体,致使身体疲惫不堪,出现这样那样的病症,让身体濒临危险的边缘。一直以来,总以为生命还很漫长,经得往岁月的蹉跎,总以为身体还很健壮,经得起无谓的折磨,总以为获得的太少,拼命地去争取,而忽视了自己内心真正的需求。经历过一场病与痛的折磨,才让我警觉,醒悟到健康的重要性,一切所谓的幸福生活,都必须以健康作依托,若失去了健康,在患得患失中,怎能安逸快乐的生活?为何我不静下心来,让生活平淡舒缓,放慢工作的节奏,给自己一点自由的时间,哪怕看一看身边的风景,也是一种心灵的享受。停下脚步,问自己一句:我快乐么?我多久没有认真地看过天空中悠闲的白云了?多久没听过林间的鸟鸣了?多久没审视一下自己的灵魂了?又有多久没呵护一下自己的心脏了?多久没想过自己真正要的是什么了?难道,真的要弄到身心疲惫不堪才知足么?

       有一位哲人说过:我们活着是为了幸福,而幸福的含义则是身体的健康和心灵的宁静,在现实生活中,最容易让人忽略的往往就是身体的健康和心灵的宁静。人人有团难理的麻,家家有本难念的经,那些地位显赫的,那些升迁发财的人,难道就真的如我们看到的那般圆满么?难道他们就真的快乐幸福么?也许我们看到的只是他们的荣光,而看不到荣光后面的失眠、纠结、算计、苦恼和不安。其实有时候想一想,命运馈赠给我的也许已经很好了,是我不知足,是我欲壑难填。我有一对聪明的孩子,一个体贴的爱人,一幢温暖的乡间别墅,远离喧嚣与尔虞我诈,可以在内心不平静时置身于清新的空气中深呼吸,透透气,渲泄一下超载的精神,让恬静滋生心底,那才是一种真正的安宁与快乐。因此我不羡慕任何人,我是父母眼里最好的孩子,是孩子眼里最好的母亲,我是自己命运的主角,自己这么重要,我还有什么理由不珍惜自己呢?且,放慢脚步,放松心情,穿越2010,以健康为依托,在午后阳台絮暖的冬阳下慢摇我们的温馨与浪漫,在平静的心跳中,缓慢地用心地享受属于自己生命的每一分钟,每一刻。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017