注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

接受一场飘雪的洗礼  

2011-03-02 17:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如今的冬天像个被宠坏的孩子,变得越来越叛逆和任性了。期盼了一个冬季的飘雪,似乎比以往年来的更晚一些。

       俨然已是春天了,天空竟然奇迹般的喜降瑞雪。久违了!我轻盈洁白的精灵!你终于忍不住对大地的情思,飘飘洒洒地飞舞而来。远望着,眷念着,期盼着,驿动的心犹如初恋般的悸动,内心不经意间柔软和不安份起来,我要投身于这久盼的大雪中,把自己完完整整交给纯洁美丽的白雪境地,淋漓尽致地去接受一场雪花的洗礼!不用撑伞,我要沐浴在花雨中,和春天一起倾听雪花打开的声音。任雪吻着我的发丝,吻着我疲惫的灵魂,滋润着我干枯的心田。

       雪在悠然地飘着,飞跃树丛,掠过屋脊,吞噬着干燥的裸露的泥土,大地、空气中弥漫着阵阵清新湿润。眼前白茫茫一片,像春晨里的浓雾,化不开的迷茫,匆匆行走的路人身上落满了大瓣大瓣的雪片,被雪花愉悦的情调所感染,被雪花温柔纯情地爱抚而浸透。轻轻地,我情不自禁地伸手,接住了一片片雪花,可它还是禁不住我手心里的那份温暖,一瞬间便化为一滴滴泪水,从我的指缝间滑落了。透过仍在飘落的雪花,守着这一刻的寂静,深深地屏住呼吸,用心聆听,用真情去交融,这情、这景,这漫天的飘飞,漫天的陶醉!雪的世界竟然这般纯净、洁白、优雅,我迷恋这场雪的陶醉与洗礼,春天啊,莫非那些灵性的雪花都为这场醉的来而舞?漫天飞舞的雪花醉了,灵魂也跟着醉了,这种陶醉的感觉很美很美!

       一直渴望与雪同行,在飞雪中漫步。小心翼翼听着久违的“嘎吱”声,呼吸着由雪带来的沁人心脾的空气,浑然不知竟然湿了衣。雪依旧在下,而且越来越大,我的头发上、衣服上都落满了雪白的飞絮,皑皑白雪尽情地飘舞着。 经过一场雪花的洗礼,心情丛未有过的恬淡、悠适、惬意。      

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017