注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

恼人的苍蝇  

2011-05-25 19:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        午饭毕,一切家务收拾妥当,躺在床上昏昏欲睡。不料何处飞来一只苍蝇,企图与我的身体亲密接触。翻来覆去的,始终无法与周公会面。俺屋里的那位,俨然是没受到干扰,倒头便睡着,由此我果断判定,这只苍蝇系男性!

 

        起初它只是自作多情的起舞,试图取得俺的倾慕。见效果不佳,接着便施展轻功,时不时的凌波微步。岂不知在我眼里,恰恰适得其反,那斯鬼鬼崇崇的样子,实在另人心烦意乱,有可能还带有影响咱身体健康的病毒,实在是不愿与之和谐共处!丫的小样,竟敢接二连三的干扰我的午睡,还把俺的小腿当作滑行的跑道,真的是活的不耐烦了。遂起身,随手掂来蝇拍一个,且不采用药杀,环保第一!呜呜呜,在床头柜的边沿它主动挑衅,我迫不急待的扑上去就打,可是还是慢了半拍,让它逃走了,一会儿它又从衣柜后面的角落里飞出来,这次可不能不讲计谋的穷追猛打,等飞停稳后,看准它的落脚点后再进攻。机会来了,见它绕了下床灯,在床头柜面上停落,不等它喘息我及时出击,终于它粉身碎骨了。这场人蝇战历时十多分钟,最终以我的胜利告终。取来一张纸巾,小心的包起它那另人恶心的尸体丢进了马桶。午睡,不可能了,于是,我来精神了,打苍蝇居然也会上瘾。便去大厅再到厨房寻找苍蝇,凭经验,以敌动我不动,敌不动我先动的战略屡屡取胜。每拍打一只苍蝇后,就有一种胜利的喜悦感。待LG睡醒,告知他我的战绩,他不真不假的幽了俺一默:老婆,战争已结束,你可以郑重宣布解放喽。

      由此战争,让我想到了蚊子和狮子的故事,那只不可一世的狮子,竟败给了一只蚊子。我想如果我当时不冷静下来,也许还会和它折腾上半天,好好一份心情给这看似弱小的东西弄糟了不说,还耗费了我的体力。延伸到生活中,这小小的苍蝇就像一些流言,一些像苍蝇一样的小人,你不经意的受到了它的侵扰,却奈何它不得,它搅乱你的心情,影响你的生活,你欲堂而皇之的找它理个清白,它却跑到了阴暗处躲藏起来,你一不小心,它又来扰你一次,搅得你心烦意乱。如果你不理智的分析,而是盲目的追打,它弄你方寸大乱不说,还会弄得你精疲力尽。不怕,只要你不急燥冷静对待,再讲究点策略,定能轻松的对付它。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017