注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

咱“奔四”的女人  

2011-06-10 11:49:40|  分类: 感悟点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咱“奔四”的女人 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

 

         有人把四十岁当作人生顿悟的分界线,如今,一不留神步入了一段旅程的间隙,心里有的只是慢慢的对生命的感悟和怀想。

         咱奔四的女人,由懵懂到成熟、从感性到理性,有一种在岁月中沉淀下来的从容淡定。没有少女的青涩,没有二十岁女孩的张扬和懵懂,没有三十岁女人危机感和忙碌,虽然也会为生计奔波,也会在职场竞争,也会挤公车,也许劳累会令她的发稍散乱,但你从她眼中看不到怨恨,你看到的只会是纯静,柔情和雅致。神态里少了几分矫情,多了些许淡定从容。

         咱奔四的女人,上有老下有小,家庭事业两兼顾,依然会精致的生活。  尽管自己不是黄脸婆,也已不是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的年龄,这个时候,更要学会善待自己,珍惜自己,再忙再累也要抽时间去美容健身。她可以不漂亮,但一定要有修养。尽管无法选择自己的容貌,却可以通过多读书来滋润自己的心灵,提高自己的修养品位,从阅读中思考,不断地增长自己为人处世的智慧。在午后闲散的时光里,为自己沏一杯清茶,听一曲悠扬的古筝,翻几页精美的散文或诗歌。这便是闲暇时的快乐。姿色不是女人的全部,只有内涵才是女人永不消逝的魅力。而这种美丽,绝不会因时间的消逝而黯淡,却因岁月的沉淀,一颦一笑散发着成熟的馨香,一言一行散发着优雅的气质。当优雅成为了习惯,我们在渐渐衰老的旅程上或许可以走得更从容一些,即便是失去了唇红齿白的容颜,失去了傲气逼人的青春。

         咱奔四的女人,依然会浪漫的生活,处于浪漫与写实之间,理性多于浪漫。不过早已不会在浪漫中迷失自我,她希望有读懂她的男人,不过往往能读懂,也愿意读懂她的男人,却不能走进她的生活,只是远远地欣赏,依如欣赏水中的莲。闲暇的周末会下载一部经典的好莱坞爱情大片,感受未曾拥有或是早已失去的心动,会为自己选几件适合的衣服,质地要好,不一定要多昂贵,但一定要得体不失自己的品位,不管怎样,偶尔会以自己喜欢的方式,真正让自己拥有一份内心所渴望的快乐,即使没有了梦的激情,让平淡的生活多一份精彩与心动。

         咱奔四的女人,慢慢地学会了宽容和理解,学会了换位思考问题,理解他人。而对于别人的误解,学会了一笑而过,不再气急败坏地去辩解,坚信时间会冲淡一切不愉快。慢慢地学会了淡漠的对待得与失,可以在激烈争吵的会议上保持沉默,也可以在黑白颠倒的事实中保持一分冷静,学会了把无奈化为淡然,把失意化为从容;习惯了悠悠闲闲的生活工作,知足而安静,懂得了父母才是自己这辈子最大的恩人和最可靠的亲人,看到别家赚大钱的男人外遇了,有地位的腐败了之后,更懂得男人还是自家的实在自家的好。不再狼吞虎咽地吃饭,懂得了仔细体会食物的美味。走路不再行色匆匆,懂得了欣赏街边的风景。珍惜现在所拥有的一切,轻松快乐地活在当下才是真正的幸福。懂得给男人温煦的家,给儿女甜蜜的慈爱,懂得付出,懂得拒绝,懂得经营,懂得感受,懂得珍惜,懂得宽容,懂得了在心底默默封存一些不肯轻易翻阅的东西。懂我的人,必然会懂,不懂我的人,不需他懂。更爱现在这份从容淡定,气定神闲的性情。以一种超脱的心态去平静的承接着迎面而来的一切风雨。

         咱奔四的女人,是内涵的睿智的女人,不会拼命地去拉扯青春的尾巴,而会选择做一个优雅而智慧的女人!将以更优雅的步调,更阳光更饱满的热情来拥抱40人生!惑与不惑,到时候再听咱娓娓细说。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017