注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

为你的壮行,为你的激情,舞动!  

2011-07-19 11:30:52|  分类: 感悟点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为你的壮行,为你的激情,舞动! - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

      

  不得不佩服这种旅行方式,独立而无畏!

  与我父亲同龄,本应安享天伦的你,诀择从繁昌至川藏线,单车骑行。一路汗水一路拍摄,用车轮去丈量这世界上最长、最惊险、最美的天路!一个雪域高原的夙愿,谁也阻挡不住一个铁血男儿征服的魂!

  当你,游走于天地之间,穿行在生命的风里,遨游在云雾之上,飞越在雪峰之中,擦肩于悬崖绝壁之时。你没有眼泪,只有汗水;没有气馁,只有奋近;没有骄傲,只有不屈!为了夙愿的梦跋涉雪域高原,为了倾心的灰姑娘去最圣洁的地方祈祷,你搏迢迢险路 ,趟道道川水。是自虐是疯狂?前面险峰望不断,看到你不慎摔跤被藏獒追咬,遭遇坏人诱抢。此时,我的眼里又是另一种悲壮!当你跪下捧一把高山之雪捂在饱经风霜的脸上,亲吻那一方貌似冰冷而又热气撩人的山峦之时,我相信,你狂跳的心与雪域之情的脉动……默默地,隐忍生命给予的痛,让那绝美的风景洗涤你尘世所有的烦恼和劳累。此时,你的心一定流泪了,你热泪里的期待和奢望。我懂了,你是在真正体验生命行走高原的那种终极感觉,而非观光式的旅游,是那些开着奔田4500越野的人(大多是有钱的国人)所不能体及到的。往往,许多原始而简单的行为,才是现今人类梦寐到达的顶端。和你一样徒步或蹬车的朋友仍在负重前行,你们征服的目标并非珠峰,而是自我,是缘于人本性的情怀,不是在炫耀旅行的华丽,而是想回归人类生命的自然常态。此时,为你的壮举,为那份不屈的神勇,为那雪域高原的脉动,允我来念一段:当灵魂还在冻土、冰川,风雪交集的可可西里游荡,当思维还在蓝色纯净圣湖的边缘徘徊,当梦想还在沿着喜玛拉雅山脉的八千米高峰逡巡,当信仰还在经声、跪拜、匍匐中游移,我这虚弱的文字又怎能绘尽你那雪域的雄浑?

 

 

 

 

为你的壮行,为你的激情,舞动! - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017