注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

乡(香)味十足  

2011-07-30 22:16:19|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       闺女的干妈送来糯玉米十几棒,自家菜园里种的,绝对新鲜纯绿色。

       我爱好啃着吃玉米,尤其是青的糯玉米。喜欢它的理由很多,但最主要的是它的香味里绵延着浓浓的亲情,童年时代的我,爱吃它绝对不是因为它有极高的营养价值,(那时根本不知道什么叫营养)实在是那水煮嫩玉米的香甜、滋润、温韵、刺激一直引诱着我。

       晚饭后在家无趣,边上网看书边煮玉米棒,完全不计燃气的成本,不计时间(差不多要一个多小时)方才出炉。掀开锅盖,那个糯啊,那个香啊,那个甜啊~    是市场上、小摊贩们那半生不熟,或添加了玉米精的味道所没得比的,一种久违的浓浓的、热气氤氲原滋原味的玉米的香味迎面扑鼻,这味道,是我,永远挥之不去的童年记忆里纯纯的水煮玉米的乡(香)味。总是后悔为什么那个时候没有好好享受那段美妙的日子,也许这也是很多人在长大之后会有的感觉吧?三十年的改革开放,华夏大地已发生了天翻地覆的变化,大米、白面已是寻常百姓家的主食,而玉米却成了城里人追逐的营养品。吃着想着,蓦然,仿佛自己又回到了童年,吃着妈妈用温情煮的香甜玉米棒,笑着、闹着、快乐着……

乡(香)味十足 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

    

俺用了一个半小时煮的,用手机拍下来,诱惑一下大家的胃觉,口水不要流到键盘上哦~ 

乡(香)味十足 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017