注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

长发飘飘的岁月  

2011-08-23 22:00:12|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一通歪理外加糖衣炮弹式的轰炸,女儿的目的只有一个,只是为了成功说服我,剪掉她留了六年的直长发。说什么留长发吸收她所需的营养成份,从不同程度上影响了她的智力,再说,现在都什么年代了,乖乖女的形象是什么,我真的不懂。思想和行为完全叛逆的九零后!

只知道,现在的我居然掌控不了她的思想和行径了。关键是,女儿了解我的软肋,我有长发情结,我十足喜欢简单自然、清纯文静的女子形象,那种纯美的气质。一直以来,我都酷爱直直长发的飘逸,她不可能是我的翻版,我也无从打造。最终结果是,我妥协。明儿娘俩一起到美发店,闺女剪成时下少女们认为的可爱型,一厢情愿的要把剪下的直长发嫁接给她自认为还不算太老的妈。再圆我直直长发的梦。于我,这是个致命的诱惑!

近些年,受离子直发的不断拉扯与侵蚀,我的发质受损不轻,长得慢且分叉,分叉了再打短。特别特别怀念,恋爱时期到婚后孩子出生前至腰际的那段自然飘逸,还有你穿过我乌黑长长的情丝,而今,一切的纤细柔长随着你离去……我只能,坐在时光里回忆,翻阅你为我拍摄的青春岁月,定格。浑然不知我的年龄已不适合,且不管,明天起,我会嫁接你女儿的长发,将梦延续……

 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017