注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

一辈子,温情相牵   

2011-08-04 18:51:19|  分类: 感悟点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      每天清晨六点左右,就像约定好了似的。我都能看到一对中年夫妻,男的右半身中风偏瘫,妻每天牵着他的手,带着他到我家门前的小休闲场锻练。女人脖子上还搭着一条毛巾,以备不时的为他擦汗,像对待幼童般的耐心。通常这个时候我在院子里打扫,侍弄蔬菜或花草。禁不往我会停下手中的活计,坐在石桌旁默默地观看,妻小心翼翼地将男人的手缓缓地向单杠上移动,时不时地给他作示范动作,艰难的协助男人把的手和腿从一个运动器材挪到另一个器材。一个再简单不过的动作,男人都要做好几次才能成功。日复一日,细雨朦朦也不间断,时常被眼前的这副温情所感动。为了让丈夫日渐康复,为了让丈夫活的有尊严,她每天除了坚持带丈夫锻练外,定然还会有更多的日常繁琐和照料偏瘫病人所意想不到的困难。

温情相牵 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!


      西方婚礼上总有这样的美丽誓词:你愿意与他(她)结为夫妻,爱他(她),忠于他(她),无论他(她)贫穷、患病或者残疾,甚至死亡,你愿意吗?或许,这份情在生老病死面前,才显得更加伟大,妻日夜悉心的照料和今生不离不弃的承诺支撑着丈夫的意志。这里面,没有太多的惊心动魄,却深藏一份细水长流般的爱情,在这个闪婚闪离率逐步走高的年代,这份爱尤为让人感动。夫妻多年,情感升华为亲情,握着对方的手犹如左手握右手。我说男人们哦,好好握着你那右手,不要轻易松开。虽然她不再给你激情,但她是你生命中细细的暖流,让你衰老的生命不再孤寂。因为是另一个生命,融入你的生命。世上,没有那么多手,能让你握,也没那么多手,能真心地和你紧紧相牵。你不是千手观音,即使你有那么多手,你也没有那么多心,善待真心相待你的妻!只有真爱你的妻,才愿意陪同你一起,握着你的手,握到分不清你我,握到一点感觉都没有……

温情相牵 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017