注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

匆匆海岛行  

2011-08-10 18:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        登上蓬莱通向长岛的渡轮,就踏上了亲吻大海的旅程。

        站在轮渡甲板上,迎着尚感寒意的海风,投身于茫茫大海的怀抱。听海的声音,感知她的温柔与肆虐,领略其千娇百媚的神奇。四十分钟的海上之行,我们终于踏上了长岛神秘的土地。繁忙的港口卸下一船接一船的背包客,汽笛的鸣唱长长地在天空最高远的地方回响,风中随时传来咸腥的气息,小岛的街道很安静,喧闹的旅人一踏上这安静的岛域,立刻也安静了下来。长岛虽然是个小岛,但是植被茂密,绿树成荫,小小的山坡连成一串,白色的风车就是陆地上最美丽的点缀,与大海遥相响应,风车、临海,人与大自然的完美结合,造就了非一般的风景,给我的感觉长岛是原始的自然的。

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

轮度中的我 感知海的的温柔  

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

 矗立在山坡上的白色风车

 

        地导告知因黄色台风预警,明早六点钟起程,为避免台风暴雨侵袭而被困在岛上,整个行程会安排的过于紧凑些,中午之前必须出岛返航蓬莱。夜宿渔家小院,随意而安静的农家,渔家女主人的质朴、善良、热情,真的让人有种在家的感觉。用过晚餐,洗漱一天的疲惫。谜一般的长岛夜色中,和儿子去海边散步,异乡的七夕,细雨朦朦,别样的风情,遥望着彼岸的望夫崖,思绪万千,周遭万物俱静,海水漫涌,慢慢没过岩石,没过峭壁,甚至我可以听到它们之间的密语,大海跟陆地的互诉衷情,牛郎和织女的鹊桥相聚,那一刻,只有最亲密的拥抱才能缓解相思的距离,一切的一切都可以随心所欲…

 

       新一天的旅程,除了过于紧凑之外,真的是太休闲了,所有的景点都跟海有关。这个小岛上,最美的莫过于九丈崖,高险的崖壁,斑驳的皱裂,崖下凉气逼人,长岛富在海,秀在山、美在林、幽在洞、雄在崖、奇在石,而九丈崖却把山光水色都集于一身,他是长岛自然风光的浓缩,每走一步你都细细的品位,景就在眼前,景就在脚下,绕过幸运石,天忽降大雨,仙人桥、仙人洞、神斧等景观只能匆匆远望,穿过珍珠隧道,我们结束了九丈崖的观光。

 

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

九丈崖并非真的九丈,远望就像一幅天然石画

                                                匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!
                                            
                                                宁静的鸥翅湾,我没有太多的时间在你的怀抱中悠闲

 

        十多分钟后我们被公交车载到了月牙湾海滩,给我留下深刻印象的是月牙湾的五彩卵石,长岛人叫球石,可能长居海岛,被海水日夜冲刷,它们长的也太有特点了,每一颗都圆润光滑,带有独特的色彩,和儿子拣了好多带回家放在鱼缸里或玻璃瓶内做装饰点缀一定很漂亮。不一样的月牙湾,水质清彻而恬静,像一湾月牙影在眼前,让人留恋忘返。

 

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

恬静的月牙湾,以突出的一角酷似一个弯弯的月牙而得名

 

         最后我们到了望夫崖海滩,有一尊唯妙唯肖的礁石—望夫礁,望夫礁是渔家女抱着孩子凝神远眺出海的丈夫的痴情,等待着亲人打鱼的归来,海岛人把希望融入自然,融入日出月落,编织着海恋的故事。想象着那孤单的身影和思念,我们是否有感叹?一如人生,我们不要做那被无望而思念的对象,就让这望夫崖成为男人和女人们心中的醒石吧,希望从此不再有这样的传说,不再有这样的遗憾。

 

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

遥望望夫礁

匆匆海岛行 - 一帘幽梦 - 欢迎您光临幽梦茶苑!

 

           十一点五十分,游轮徐徐开动,结束了我们长岛所有的旅程,别了长岛!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017