注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

七夕叹  

2012-08-23 22:12:54|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七夕叹 - 一帘幽梦 - 梦
 

        打开电脑,轻点鼠标,放上一些婉转轻柔的曲子,让心在乐曲中,找寻隔世离空的温柔。   

      今夕,仙人无泣,萄萄树下无私语。时隔千年,也不知牛郎织女是否还是一个在河之东,一个在河之西,彼此都在望河兴叹,两处缠绵苦恋。作为真爱的代表,他们的爱还是否保鲜?只因为亲情相牵为一份真挚的情感而苦苦坚守,才被人世间凡尘俗子所向往。今夕,无数做着爱情美梦的年轻人充满期待和幻想,而世间,是不是真的会有千年万年不变的深情?

      七夕,是爱萌动的季节,亦是思念的节日。七夕节,是民间一个凄美动人的传说,它所要表达的是已婚男女之间不离不弃、白头偕老的情感,恪守双方对爱的承诺,它从传说中透露给人们一种生活的接力,从爱情的内涵去解读人生情爱的真谛,并不是如今社会情人泛滥小三猖獗的代言!在现实人生中,这样纯洁的情感和爱恋是少之可怜。在物欲横流的无情裹挟下,山盟海誓是那样不堪一击,什么百年修得同船渡,什么相濡以沫伴一生,也似乎成了夫妻情感的一种奢望。也曾在网络上见过一封小三儿写给原配的信,言语猖獗的另人愤?,夫妻之情,最令人困惑迷茫的当属这种貌合神离。在这个房价高居不下的年代,爱情变得脆弱的不堪一击,这是不争的事实。虚荣女人内心所追求情感的东西发生了质变,要区别的话,只是有的女人嫁的房子大些,有的女人嫁的爱情多些罢了。以致同甘不共苦者有,同床异梦者有,同居不结婚者有,闪婚闪离者有。夫妻多年,家庭子女及日常的繁琐使朝夕相处者腻了厌了,空虚难耐两地分居者痒了倦了,由此最潮最惹人非议的“婚外情”“一夜情”便戏剧性上演了。

     

      人世间,红尘滚滚,感知一个人的体温、呼吸、灵魂,是多么不容易。今夕,我始终无法找到更温柔和别有洞天的方式来表达我内心的感受;今夕,我理解的是,平淡的朝夕相处才是最平凡中的浪漫;今夕,彼此没有天隔一方,望河兴叹,便是牛郎织女所渴望和羡慕的人间最永恒的爱恋;今夕,能够月下和夫漫步相牵,便是我此时最大的幸福与满足。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017