注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

王屋山秋色 (幽默风情篇)   

2011-11-01 14:51:54|  分类: 投入自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心底一直有一个梦——在霜林尽染时和爱人携手山林去赏红枫。

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂

只是吉林红叶谷太晚,北京香山太远,一时冲动就近选择去济源王屋山。谁说的,我还是这么感性!其实,那天是地方性的鬼节,我顾不得那么多讲究,再说时间也等不了,月末工作脱不开身,霜打红枫也不等人哦,家里安排妥当,带上保镖老王(兼职 摄影呵)。鬼节日出行,人出奇的少,在长途大巴上想坐就坐想躺便躺,权当廉价卧铺咯王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂 心底的阳光洗涤了一路的风尘,梦随着秋风神采飞扬!至于撞不撞见鬼那是后话。

 几经颠簸到达目的地,欲找风景区正门,迎面出租车下来一人,甚是热情。一通介绍说他家居住在山中,每天往返拉客,可以免门票出入带人,距离风景区还有六公里,共收费100RMB,可以节省一个人的门票。我坚持还是走正道吧,老公已动心,一把把我拉进出租车内。滑稽的是,每到一个门口俺两口必须卧倒两分钟,嘿嘿,像搞游击战似的,两次卧倒经历,不禁坏笑,可真刺激~~想像着,是不有点儿老毛当年在西柏坡抗战的味道?

在通往王屋山的小路上,当第一抹红映入眼帘时,内心沉入了一种浓郁的温柔,哇,这就是我梦中的红枫,并没有想象中的红遍山野。司机告诉我五天前的王屋山,山林确实一片彤红,美丽迷人!短暂的失落后心态即刻调整为安然。或许,理想的红枫叶是可遇而不可求的,只要心中有美的景致,眼里就盛满漫山遍野的惊艳。

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂

先入住农舍,把简单的行礼寄放;尔后,傍着老公很随性的走在山间小路上,漫山遍野都是一片连着一片的天然树林,红枫、银杏、黄栌、柿树一应尽有。秋意霜浓,枫红似火,金黄漫天,彰显着王屋山深秋的风韵,边走边拍,别具另一番惬意。

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂
 
王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂

接着我们到地质公园参观了各种奇形矿石和恐龙化石奇观。

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂

临近去了紫微宫,台阶陡高,登上去看只是残垣破庙。倒是另一景致深深地吸引和打动了我们,一株参天银杏树,高45米,周长9米有余,覆盖面积一亩多,以其俊美挺拔、叶片玲珑奇特而具有欣赏价值。银杏树不远处有个不老泉,水流清澈见底,湍流不息。这株神奇的古树引来无数祈福的香客,我也祈了三个条幅悬挂树枝上。 

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂
 
王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂
 
       往事越千年,年年秋叶黄。金黄的银杏叶透过阳光一片金灿灿的,煞是好看,周围的环境宁静悠然,坐在飘落扇形黄叶的青草地上,把自己置身于童话般的金色世界,简直如梦如幻般迷醉,或侧卧或静坐或沉思,搔首弄姿pose数张个人写真,迎着拂面而来的微风,倾听银杏儿传来的沙沙私语,浓重的秋意盈在心头,置身其中而流连忘返。
王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂
 

夜暮笼罩山野,方才感觉肚子饿了,在千年古树旁的农家饭店用餐。刚才还活蹦乱跳一山鸡,顷刻间被女店主宰杀,不出几十分钟,被俺家保镖独自干掉王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂 两瓶啤酒两碗米饭下肚,他那受了委屈的肚囊隆起。俺对野味没兴趣,只吃了碗手工鸡蛋面。夜深沉,凉意侵,显得格外的冷。待到住宿地,狗汪汪的叫,店主以为我俩走丢了,呵呵,若是我一个还真会走丢让野猪叨了去~抱了两个房间的被来(据统计那天包括俺两口共四个游客住店),硬板床上总算不那么硬和冰凉了,山里的夜晚真够凄冷的,看电视至深夜还是睡不着,想了很多,写了段心情发于博客,伴着匀称且不太动听的鼾声彻夜无眠王屋山。

次日天亮用过早餐,换了鞋子。开始攀登天坛峰,山林植被茂盛,一路攀爬一路汗水,疲惫不堪时就抱着一棵树歇息还不忘让俺家老王给拍照,那姿势乐得他哪还顾得上腰酸,憨笑~直到九点后有两个人追上我们,才加快了脚步,山却越来越陡峭难攀了,离峰顶200米处大喊一声,有人侧目,估计怀疑谁摔下去嘞~~  天坛顶,海拔1715米,歇息N次,本愚女征服的处女峰,少不得留影。

王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂
 
      下山意见统一坐索道,生平中第一次,入口有禁带火种警示标志,没人把守,直到登上索道也没人收售票,心想着估计下车时办手续?直到离开也没人让出示票据,my god,是真的见鬼了,工作人员压根没看见?还是误以为和前面团队是一伙儿的?主动要求补票会不有人误以为精神有毛病呵,游遍王屋山一张票没见,不知情的误解咱是习惯性逃票高手也难怪王屋山秋色 (幽默风情篇) - 一帘幽梦 - 梦的天堂    博友珠峰呃,不得不承认出师的日子不吉利,还真是会遇到鬼咯!

最后,再总结一句:王屋山的管理团队极其紊乱,近乎涣散;王屋山深秋的景色真的很美,让人迷醉。

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017