注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

品记忆的伤  

2012-02-25 10:14:18|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:只是瞬间,我的灵魂便飞越出去很远。而此时,我只需要一个完美的救赎,来超渡我走神的灵魂。 

                ---------   给曾经的凄美时光                   

                                                                                                                                                                                    品记忆的伤 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦

 

       倚窗品茗,品岁月的苦涩,品生命中的残缺,和着淡淡的忧伤滋味,凝眸回望,烟花易逝,幽思成伤。咽一枚记忆苦果,把繁华抛却,把记忆珍藏。对时空长叹,叹别愁箫箫世事无常,一帘幽梦,心字成灰,满纸幽思泪,更诉与谁人听,更有谁人能懂?

 

       人,总是有经历才会成长。时光继续,没有了原来的单纯,心灵逐渐被世俗侵蚀,慢慢地,开始困惑,什么时候才能更像自己?什么时候才做着真实的自己?想象着忙碌的身影背后,唯独有那么一刻安静的时光里,找到了被淹没和遗失掉的自己,最终,感动得想要流泪,却找不到哭的勇气,忍不住想问自己,这此年我还好吗?突如其来的那么一种情愫,似乎不该强制遗忘,季节可以周而复始,然而过往将一去不返,多年后留下的仅是回忆,曾经的痛不欲生,曾经的天昏地暗,试问,今生还会为谁这般?那份寂寞也随着季节脱落,就像书中的标本,只不过是曾经枯黄的叶子。我相信人在情绪低落的时候写出来的才是最美的文字,这样的说法大概是性格有点忧郁所致。文字是绝美的圣衣,安抚我罪恶的驱体,当灵魂被赤裸的剥开,我却忧郁的一塌糊涂……

品记忆的伤 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦

 

       生活就像咖啡,就算加再多的糖,也会有淡淡苦味,一如我的人生,就像这杯中茶,要慢慢品,或清香或苦涩。人吃五谷杂粮,生活必定要酸甜苦辣,没有永远的开心,也没有永远的伤心,该哭的时候,伏在爱人肩头畅快淋漓,该乐的时候,眉眼含笑,什么忧愁烦恼都抛却掉,哭了笑了,才是性情中的女人,不哭不笑不是真女人。

 

       只有今天才是永恒的,只有珍惜今天的生活和情感,才是快乐和幸福的。即使有时不如意,一切掌控靠自己。笑就笑个潇洒痛快,哭就哭个畅快淋漓。有些话不必再说,也无须再说,学会吞咽,也就走近了快乐。雨后必现彩虹,笑就随心所欲,知足才会常乐!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017