注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

小儿和我谈时事  

2012-05-12 17:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我儿周岁年方十二,打小就爱玩枪玩车,喜欢看亮剑及狙击之类的影片,就连枪战游戏玩的也是如火如荼。自打学校调整午休时间以来,回家吃饭前总要打开电视看新闻,这臭小子,学习不上心,还忧国忧民关心起时事政治了。但凡大小是个男人,都会有一腔爱国血性。关于中菲黄岩岛对峙一月有余,磨磨唧唧,到底战还是不战的问题,小儿要与我展开讨论:人家在咱中国的地盘上挑衅闹事,都僵持了这么长时间了,到底打不打的起来呀,儿子似乎对ZF和平友善解决很不满,可能受我们平日里人不犯我,不许犯人,人若犯我,我必不轻饶的教条有关。男孩子从小关心时事新闻,这是个好事情,适时开发孩子的思维与其展开讨论,听听孩子的心声,引导他去忧国爱国是做家长义不容辞的责任。

      从报端、新闻、网络也不乏见南海争端一词。平时就少关心时事政治的我,因炒股需求也关注这方面的信息,周五航天军工版块大幅回调也与之脱不了关系。黄岩岛本是我国固有领土,小菲在我领域对中国渔船进行袭扰,还把枪口对准我手无寸铁的渔民,ZF坚持要以和平外交手段解决南海争议,声言绝不向对方先开第一枪云云。现在摆在眼前的,可是别人在自己的领土上擦拳磨掌的,自己反倒畏首畏尾的。“搁置争议,共同开发”真是扯蛋,这话给人的感觉就像是窝囊废的老婆被人占了,还和占他老婆的人商量,这老婆是我的,主权明确归我。武大郎在西门庆占他老婆的时候,还怒气冲冲的不顾生死去抓奸,和平解决,咋让人感觉还没武大郎那份雄起呃。

      都一个多月了,和平外交手段解决了?以静制动的策略使菲律宾知难而退了?没有!菲鬼非旦没有后撤,反而蹬鼻子上脸,出尔反尔,虚张造势,真真的是在挑战中国的勇气和守护疆土的信心啊!虽说有不战而屈人之兵是兵法的上策之说,那也是要给过对方教训,让对方知道你实力,才会让它害怕,从而屈服于你,咱拳头都没晃一下,别人就屈服于你,那不是痴人说梦么?几十年的和平共处,中国失去了太多的利益,本来以为ZF会为维护主权和海洋权益给小菲个杀一 以儆小日、小越、小三等周边宵小,让它们再也不敢对我国土有窥视之心。于人,向来都是你强,别人怕你、巴结你;你弱,别人欺凌你、糟蹋你。于国也一样,对于那些好斗国家,谁和你以和为贵啊,处理不妥,接下来是否还会有东海之争端?向来日本是个好战的国度,美国欠我们那么多国债不还,居然还虎视眈眈,狼子野心的撺掇小国与中国对抗,只因有老美作盟友,小菲才如此强硬的挑战中国人的底线。

      这盘棋看似太大,岂是尔等小贫民百姓可以看得懂的?又何尝是一个妇人和一个未成年的孩子所能论清的,呵呵,对黄岩岛问题,ZF迟迟不亮剑,是要逼小菲先动刀么?难不成要温水煮青蛙?政权利益之争太可怕了,还是先教导好自家的小儿,不要总以枪战游戏的心态来看待真实的战争,至于南海主权争端,战与不战,让男人去评论,让ZF去定夺吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017