注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

渴求心灵的宁静  

2012-05-19 11:19:12|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午有两个乔迁的饭局,一边是老婶一边是老同学兼同事,礼金断然都不能少,关键我该去哪家,吃饭也纠结呃!

     人至中年,这人情礼仪倒是学了懂了不少,人前人后少不得强颜欢笑。 最近的心情指数就像空气质量中的“轻微污染”等级,此时所渴求的必是净心。你我本是饮食男女,不可能摆脱真实的生活,日日为生计奔波劳心劳力,真正完全属于自己的时间少之又少,这人呐,有时候竟然比肾都虚!上孝父母,下养子女,兼还人情债,做人可真不易,尤其是中年时期。

       我只是芸芸众生中一微不足道的女子,不加修饰的内心是与心俱来的。内心深处本想逃离,找一处山林幽静之地,做自己喜欢做的事,沉淀下世事的烦琐与浮躁,无关山水幽径,哪怕是发呆也行啊。

 

渴求心灵的宁静 - 一帘幽梦 - .

 

      守望这份宁静,其实是给自己心灵的一个净化,让压抑已久的心,慢慢地把创伤抚平。在这物欲横流的年代,更应该让自己释放心情,活在自导的角色中,不用刻意去讨别人喜欢,活出真实的自我。以积极的生活态度,寻求一种简单诚实而高贵的生活方式。守望这份宁静,对工作和家庭尽心尽责,不以物喜,不以已悲。虽然没有完美的生活,在物质上并不富裕,时常告诉自己不要去烦恼工作上的事儿,摆脱生活上的各种压抑,让心灵的空为虚,以一份洒脱的心境来面对喧嚣的都市,以淡定从容的态度来笑待自己的人生。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017