注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

一种琴音抚人生,一段相逢醉天涯。

 
 
 

日志

 
 

“堕落风尘”的古城  

2014-09-04 15:54:27|  分类: 心灵憩息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堕落风尘的丽江古城 - 一帘幽梦 - .
  
        丽江,这本不是个非要矫情的地名。江湖的丽江,无数人嫁给了它,无数人心疼它被塑造成小资天堂,艳遇之都……纯朴的纳西古城人越来越多的离开,搬到新城或远游外地,四方街空有它独特的木屋、小桥流水、石板路,木作坊和纳西古乐。然后就被无数的酒吧客栈、商铺游人填爆。
 
       白天的丽江古城,不管是小吃一条街,四方街还是大水车,觉得和其它古城都差不多,商业的味道日趋严重,可能这就是它的宿命。在这个神奇的国度,旅游总是在不自觉地毁灭着一些东西。巷道里来自各地的游客熙熙攘攘,面对古城内商业的繁华与嘈杂,已然没有了兴致再举起相机,没有了绝美的风景,因而只能随意逛逛,拍拍人像打发时光。与我们一起的还有济南一对母女(依她的原话,我俩比较能拉儿到一块),更要感激的是,留给了我和儿子恒久快乐的合影。买了胖大姐的牦牛肉,吃了过桥米线,以一种闲散的姿态漫步在古城内,无论路过手鼓店还是CD店,总能听到一首歌,丽江小倩的《一瞬间》————
“就在这一瞬间才发现,你就在我身边,就在这一瞬间才发现,失去了你的容颜,什么都 能忘记,只是你的脸,什么都 能改变,请再让我看你一眼”。听着歌,漫步在古城的石板路上,心里安然了许多。实旅行的乐趣之一,也就是能趁着还年轻跑的动,亲眼出来看看这个世界,结识知心的朋友,身在异乡而不是异客,从从容容地享受一程在他乡别样的快乐生活。


堕落风尘的古城 - 一帘幽梦 - .堕落风尘的古城 - 一帘幽梦 - .
 
                                                   酒吧屋外的语录都很有个性,每一句都酷酷的入心呵,后一张在束河古镇。

堕落风尘的丽江古城 - 一帘幽梦 - .堕落风尘的古城 - 一帘幽梦 - .

堕落风尘的丽江古城 - 一帘幽梦 - .

     到了夜晚,行人少了,本想在小巷里走走,聆听一下岁月的声音,但酒吧
街传出的摇滚乐、歌唱声和喊叫声,弥漫在丽江古城的上空。夜丽江,褪去了
她白天的朴素,画上浓艳的彩妆,黑色的眼影暗淡了她似水的双眸,艳丽的红唇过度张扬了她的性感。着一身中国红的高叉旗袍,端坐在四方街的石桥上。嘴边吐出的一缕缕青烟,朦胧了她秀美的脸庞,此时此刻的她更像一个久经风尘的歌妓舞女,让人疼惜。这还是多数人梦中的那个纯情美少女?也许只有丽江古城才如此张扬,竟然把古城与酒吧,历史与现代融为一体。城的每个角落似乎都发着光,仿佛置身于一个陌生的地方,河边石板路上,吧街的音乐煽响,觥筹交错,红男绿女。灯红酒绿的四方街,游走着的、闲坐着的、东张西望着的多少孤男寡女和痴男怨女们,每个人似乎都在期待着点什么?思念着点什么?忘却着点什么?放纵着点什么?古城显得异常浮躁,显然我很反感这种酒吧嘈杂斥耳的环境,就算有古色古香的外表,民族风情的歌舞,还是掩盖不住青年男女的放纵。很多人来到丽江,不是为了看喧哗的丽江,而是为了品味宁静的丽江。这里其实根本不适合喜静的我们,更不利于处于成长躁动期的孩子们,还是迅速撤离吧。


    
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017